Logo dan Maskot BCW 2022

Logo BCW 2022

1. Salah satu bentuk satuan yaitu “rho” yang mewakili huruf “b” menggambarkan generasi milenial diharapkan memiliki kemampuan komunikasi untuk meraih kesuksesan sebesar mungkin.
  2. Huruf “c” dengan dengan struktur benzene ditengah dan buku dibawahnya  melambangkan “CHEMISTRY” sebagai ilmu pengetahuan yang memiliki ikatan kuat serta berperan penting dalam berbagai elemen.
  3. Angka 22 yang membentuk huruf “w” melambangkan Brawijaya Chemistry Week 2022, dimana tahun ini diadakan kembali salah satu event besar di Himpunan Mahasiswa Kimia Universitas Brawijaya.
  4. Huruf “c” dan huruf  “w”  yang overlapping melambangkan bahwa walaupun memiliki ide yang berbeda-beda, seorang scientist tetap bekerja bersama-sama dalam menciptakan sebuah inovasi demi sebuah kemajuan.

Maskot BCW 2022

Alvin Rho merupakan seekor tupai yang cerdas, lincah, tangguh, memiliki komunikasi dan daya ingat yang lebih baik dari manusia serta pantang menyerah. Jas laboratorium dan kaca pembesar yang identik digunakan untuk melakukan sebuah penelitian dalam proses inovasi riset melalui observasi untuk menumbuhkan rasa ingin tahu dan ketelitian. Medali menggambarkan sebuah hasil atau penghargaan yang pasti seseorang akan dapatkan atas setiap usaha dan kerja keras yang telah dilakukan.

Diharapkan setelah mengikuti setiap rangkaian Brawijaya Chemistry Week 2022 diharapkan peserta sebagai generasi milenial mampu menjadi seseorang yang mempunyai keingintahuan yang tinggi dan solutif seperti karakter yang dimiliki oleh Alvin Rho untuk mengatasi setiap persoalan yang sedang dihadapi terutama di masa  pasca pandemi serta tantangan di masa depan.